Kerry168

如何戒掉夜奶?

宝宝8个多月了,体检发现跟6个月的时候体重增加和身高生长都不是很理想,发现原来是 夜奶吃多了,本来都不吃夜奶了的,就是7个半月的时候幼儿急疹,孩子老是哭,为了安慰她,动不动给他吸奶,后面好了,就难戒掉了,晚上老是要吃,不给就哭。。

嘟嘟灏然

你好!很高兴为你解答。个人觉得,戒掉夜奶分这几步: 很多小宝宝可能都有吃夜奶的习惯,一个晚上要醒来好几次,妈妈们就得起床给他喂几次奶,搅得大人休息不好。这样不但累坏了妈妈,宝宝自己也睡不安稳。有什么方法能让宝宝晚上不吃奶呢? 1 尽量坐着喝奶   安排好宝宝喝奶的时间,即使在白天午睡的时候,也要避免给宝宝奶瓶或是妈妈乳头。对于能独坐的宝宝而言,坚持让他坐着喝奶喝水。一旦宝宝睡着,无论是否喝完,都要立即拔掉宝宝嘴里的奶瓶。久而久之,宝宝晚上醒来,也会因为不是习惯的喝奶姿势而放弃喝奶。 2 睡前不要在床上喂奶   在大多数情况下,妈妈们都是在一个固定的地方喂奶,尤其是夜晚入睡前,妈妈们大多都是在床上喂奶。经过几个月的时间,宝宝很可能已经把床和喝奶看作是两件联系非常紧密的事情,甚至已经无法将二者分开。有的时候,不需折腾什么,仅仅把睡前喂奶的地点改到一个与睡眠完全无关的地方,取消了宝宝脑海中睡觉和喝奶的联系以后,宝宝半夜醒来就可能不再需要喝奶了。 3 醒后只吃三分钟奶   6个月以后的宝宝,如果入睡前已经吃饱的话,半夜醒来大多不是因为饥饿,而是需要安慰。这时妈妈不要让宝宝吃着奶入睡,只允许他吃三到五分钟,在他吸吮变得缓慢并且开始放松、昏昏欲睡的时候,就要停止喂奶。然后把他抱起,让他离开妈妈的乳房,轻拍他的背部,安抚他入睡。但是,如果到了凌晨宝宝表现了的吃奶的愿望,那大多是宝宝饥饿,应该让宝宝一次吃个够。 4 由妈妈或宝宝亲近的人睡觉 在断夜奶阶段,妈妈或宝宝亲近的人应尽可能地陪宝宝睡觉。对宝宝来说,这是一段小小的艰难时期呢。当宝宝夜里醒来哭闹时,陪伴在身边的成人能够及时给予安抚。

宣晴两宝妈咪

宝妈晚上喂一些耐饿的食物,睡前再喂一次奶,刚开始宝宝不太习惯,时间长也就会习惯的,这需要一个时间的过程。

雪儿kitelee

为宝宝戒掉夜奶习惯不能一蹴而就,宝宝一时三刻还是会有睡觉喝奶的习惯。一旦宝宝睡着,无论是否喝完,都要立即拔掉宝宝嘴里的奶瓶。夜間人体所有的生理机能减退,宝宝喝数次夜奶,容易加重肠胃的负担,引起消化吸收方面的障碍。

文源妈妈

忌奶吧!吃五谷杂粮 ,一日三餐定时定量