看/灰机s123

宝宝一个星期拉一次正常吗?

我们家宝宝一个星期拉一次正常吗?要怎么处理?

宣晴两宝妈咪

这个是便秘,是体质容易上火的原因,尤其是吃辛辣,刺激,上火食物。 建议清淡饮食,多吃水果,如香蕉苹果,可以吃点凉性食物,如蜂蜜水,必要时可以使用果导片或是开塞露的。

安安麻麻是土豆

宝妈,这是属于不正常的,应该是一天一次,但如果宝宝一直是这样,不是偶尔出现就是习惯问题,但要注意观察宝宝的情况,有没有肚子痛啊等问题,如果有马上就医,去医院检查下哦, 多给孩子吃一些红薯,香蕉,苹果等水果,多吃新鲜蔬菜,或者吃点益生菌调理一下肠胃。

ihqgfqt

不是很好,每个人来说,还是建议一天最少一次,最好两次各在早晚。可以多吃粗粮,粗纤维的东西,相对多喝点水,按摩腹部,还有就是培养定时排便的习惯

语征妈妈

如果宝宝食欲好,大便不硬,是黄色的软便,而且排便较有规律,每周便一次,也算是正常的,这不属于便秘,但妈妈最好每天定点把宝宝排便,就算宝宝没便出来,每天也要定点把一会,慢慢是可以养成定时排便的习惯的。

睿和雨的麻麻

宝宝这种情况可能是上火便秘了,平时要多喂温开水,给宝宝喝顺时针方向帮宝宝按摩肚子,促进肠胃蠕动