辣妈885317

我家宝宝21天,喉咙似乎有痰,怎么回事?

您好,我家宝宝21天,喉咙似乎有痰,但带去医院就诊医生说听肺部没有响声,没有事,但宝宝一直打喷嚏,没有流鼻涕,喝奶老是呛奶,喝下去没有多久然后就发出 咳咳的声音很用力的咳,然后奶就全吐完出来,看着她很难受的样子,还在医院拍了片,医生说没事【图片审核中】

dll1404

冬天了气候比较干燥,如果开了取暖设备最好放个加湿器,保持室内的湿润,注意给宝宝多喝点水,如果有痰可以吃些化痰的,先把痰吐出去再喝奶,喂奶稍微慢一些,喂好了,拍一拍

秋炜

亲:你好!冬天天气干燥很容易引起小宝宝的呼吸道不适,所以一定要保持室内的湿度,用加湿器,还有就是房间要通风,不能因为天气冷就紧闭门窗,导致空气不流通。小宝宝吐奶是因为胃部的贲门还没有闭合,奶水容易回流回来,一定要给宝宝拍嗝,而且喂饱后不能立马放平宝宝,要抱一会儿,如果宝宝睡着了,就让侧身睡。纯母乳喂养可以不用给宝宝喝温开水,奶粉喂养就要多给宝宝喝水。

新建园

最好不要给宝宝过度用药,多给宝宝喝水让其自己恢复最好。

睿和雨的麻麻

宝宝比较小,喉咙有痰,自己肯定是咳不出来一定要多喂温开水,给宝宝喝可以多帮宝宝拍拍背部,有利于痰液的排出