笑笑易

18周體重和抽筋問題

我今天剛好是孕18周整,早上六點多鐘時左邊小腿肚邊續抽筋四次(以前沒有抽過筋),請問一下有經驗的媽媽是否為缺鈣現象啊?需是怎樣補鈣呢? 還有我的體重是否也長得過快,11月11號稱重是53公斤(空腹),但是到11月25號稱是57.5公斤(飯後)。

yuanxianya

我在第19周的时候也跟你一样,不过我是在睡到半夜的时候,左小腿突然續抽筋,疼得坐起来,后来医生说我缺钙,建议我到药店去买钙片,并且特地叮嘱是“乐力钙”平时不严重吃一粒,如果严重的话就吃两粒,吃了几天后,这两天就没有感觉有抽筋的现象了。
体重的问题,我之前也咨询过医生,医生说3个月后每周增加500g属正常,如果你前后两次称的体重都没问题的话,我觉得你应该相应控制一下食量,因为体重过重未必好。祝好孕!!

萱妈-篱落

是有缺钙的可能,当然也有受凉的可能!!!
缺钙的话就多吃排骨褒汤吧!还有牛奶也要喝!!
多吃核桃也很好的!!

yy1213

多喝牛奶,补点钙.多煲黄豆骨头汤.注意休息,营养均衡.

adacao2007

有可能是缺钙,你可以吃些含钙量多的食品,还有海制品如海带,紫菜,另外我当时吃一种孕妇钙片很有用的,我怀孕时没有抽筋过.体重是增长过快.不知是否是衣服穿的多了,要适当活动及饮食制控.多吃水果蔬菜,少吃肉类.多吃豆制品.

persist

有可能是缺钙。多吃点骨头汤,牛奶酸奶也是补钙的最佳品。有时冷了也会抽筋。

董一涵

整个孕期体重增加最好是在12.5公斤,但是目前孕妇都是过分注重营养,只是体重增加很多。

抽筋是缺钙造成的。无论有没有症状,我国营养学会推荐怀孕4个月开始常规补钙,以螯合钙为好。孕后期,增加用量到1200-1500mg/天