renan63qin

怀孕后血小板一直在降低,是怎么回事啊?

我刚怀孕时查血小板是148,每次产检都在下跌,有吃药但不见好,这次跌到59了,是怎么回事啊?请问我有什么办法可以升上来?对生产有什么影响吗?

睿和雨的麻麻

怀孕期间血小板急剧降低,要及时去医院检查排除异常情况,在医生的指导下服用补血口服液,平时饮食上注意营养均衡,如果贫血严重了很容易,在分娩过程中导致凝血功能不全,危及母体的生命

涛涛妈2010

血小板低容易引起大出血的,平时注意休息多吃动物肝脏,红豆等,也要通过药物控制

晨钰两千金麻麻

您这种情况一定要注意你的饮食,多吃点儿有营养的,最好多吃点动物肝脏,大红枣之类的,不然生产的时候很容易大出血的。

勇敢的小猫

建议检查一下自身免疫抗体谱,多复查血常规和血小板。如果血小板继续降低,可以用激素治疗。激素如果用多了有可能影响胎儿,但这也是没办法的。

语征妈妈

血小板低的话建议你复查血常规和血小板,必要时住院治疗的。多吃能够帮助补血的食物

ht4564y65

去医院检查一下,宝妈,让医生给出建议,孕期特别容易产生缺铁性贫血,多多补充铁,以及含铁高的食物,我的小家有很多育儿文章,相信能帮助到你~

love宇妈

不知道是否做过免疫方面的检查,有些自身免疫病也导致血小板少。以现在的水平来说还没什么影响,但继续降低的话可引起出血。