fengshanli

为啥宝宝就爱吃手指呢?

宝宝3个月就特别爱吃手指,就仿佛手指上有糖似得,你给他拽开,一会就有吃上了,他为啥这么爱吃手指呢?

安安麻麻是土豆

那是宝宝强烈需要一种安全感,吸吮需求很强烈,尤其在就寝时间更为明显,哺乳或吃奶瓶能满足孩子多方面的需要,哺乳不仅给孩子以营养,而且暖暖的乳汁,母亲温暖可以给孩子心理上的慰籍,在孩子感到压力和紧张,牙齿不舒服,想感受一下吸吮手指滋味的情况下,都会吮吸手指,不少父母担心孩子吸吮手指不卫生,可能吃入很多细菌,其实孩子这一阶段拿到什么东西都会往嘴里放地,相比之下,吸吮手指吃入的细菌可谓是微乎其微,只要注意必要的卫生即可。这是孩子认识世界的一种独特方式。

蒙娜丽莎的绿

你好,选择宝宝就喜欢吃手,吃任何东西,这是宝宝在探索世界,宝妈可以给一个安抚奶嘴来代替

love宇妈

宝宝还小,吃手是正常的,大一些加强教育就会好的。而且大人必须了解一点,小宝宝吃手并不是坏习惯,不要粗暴的制止他,那会伤害他幼小的心灵。

勿忘心安宝

一周岁内宝宝喜欢吃手很正常,口欲期,如果不想让吃手可以给安抚奶嘴什么的,奶粉宝宝的话别把奶嘴弄太大,小一点时间久一点,让孩子充分的享受口欲期的这个快感!但是一岁半以后还吃手,可能就是孩子安全感不足的问题了,或者口欲期没满足造成的了!如果到了五六岁还吃就是没安全感的原因!

佳佳baby0757

一方面,吃手指是一种自我安抚的情感需要,另一方面,是因为BB或者想要长牙齿,然后就痒痒的,喜欢吃手指。

睿和雨的麻麻

小宝宝吃手指,这是正常的现象,平时要给宝宝勤洗手,多注意宝宝的卫生