haozema

宝宝唆手指

宝宝五个半月了,刚开始唆手背,后来是一根手指,现在发展到三根手指头一起放进嘴里,唆得津津有味,硬拿出来就大哭.不知怎么办?最近吃得很少,跟这个有关吗?

dongxy666

这是正常现象,我家宝宝两个月时就这样了,这说明宝宝开始认识到自己的小手了,觉得是自己可以控制的所以很好奇.这也是宝宝智慧的萌芽,千万不要阻止,只要不是长时间的没问题,把手洗干净了让宝宝开心的玩.拿着玩具往嘴里放也是一个道理都是认识事物的开始!!

adacao2007

没关系,我宝宝和你宝宝差不多大,她也每天吃手指,还很有味呢,书上说不要阻止宝宝这一行为.这对她并无害处.具体原因我不记得了.过了这一段就会好的,放心.吃得少可能也是时段性,所以不必过急.

smartbaby

没关系,每个宝宝都有这样的一个过程,妈妈不必在意,等宝宝再大一点就会好了,宝宝吃手指是与外界的接触,妈妈不必干扰宝宝。

yanghuijuan2000

没事的,西西也是的,有时还吮吸的津津有味,还能吃出声来呢。

perfectyue

用玩具等分散宝宝的注意力。
吃手指既不卫生还会影响宝宝今后长出的牙牙哦。
许愿树- 育儿网 许愿树- 育儿网

wxc

没关系,我宝宝和你宝宝差不多大,她也每天吃手指,还很有味呢,书上说不要阻止宝宝这一行为.这对她并无害处.具体原因我不记得了.过了这一段就会好的,放心.吃得少可能也是阶段性,所以不必过急.

ybyaya

呵呵,我儿子也喜欢吮手指,刚开始是整只手,现在大些了就吮大拇指。这是他生理发育的一些过程,不必过份纠正,过段时间慢慢就不会了。

yrting

我家宝宝五个多月,也是这样就爱吮手指,开始还两只手的手指换着来,现在只吃左右手的大拇指了,最明显就是要睡时就吮,拉出来就哭,我也还担心会不会长期这样下去呢,并且造成手指变型的可能。