熙真7love02

孕期眼睛发干,怎么办呀?

我怀孕四个多月了,最近眼睛不是很舒服,我现在电视一点都不敢看,看一下眼睛就发干,很不舒服,这是怎么回事呀?

语征妈妈

这种情况还可以用人工滴眼液或眼药膏来治疗,但是你一定要先咨询一下医生,而不要擅自购买非处方药治疗。

雪儿kitelee

多孕妇都觉得自己眼睛发干,其实就是患上了“干眼综合症”。干眼综合症表现为眼泪成分或数量改变,从而无法正常润滑眼睛。这可以导致眼睛灼痛、发痒。

蒙娜丽莎的绿

你好,最近天气比较干燥,建议你要注意多喝水,可以用白木耳煮的冰糖水喝,滋润一下。

睿和雨的麻麻

怀孕期间眼睛发干,感觉不舒服,可能是长时间用眼过度引起不适,要及时去医院眼科检查一下,自己千万不要乱用药,平时不要长时间看电视玩手机或电脑多到户外呼吸新鲜空气。