fengguangg

宝宝两天没排便了,正常吗?

宝宝两天没排便了,正常吗?怎么办?

荏性小钕子╯

两天没有大便很正常,可能是宝宝攒肚了,只要宝宝不哭闹,精神好就没事,也可以顺时针揉揉宝宝肚子,摸摸宝宝肚子硬不硬,多喂水给宝宝喝点。

雪儿kitelee

宝宝应该是每天都会有大便的,通常3天以上不排便时称之为便秘。但是排便的次数或硬度有很大的个人差异。

安安麻麻是土豆

多喝水,注意清淡饮食,口服四磨汤口服液改善养成良好的定时排便习惯给宝宝做腹部顺时针按摩,每天两次,每次5、10分钟.如多天未解,可用小儿开塞露多喂水果,蔬菜汁水.每次吃奶的速度不可过快过饱,奶粉浓度要稀点。

语征妈妈

首先是给孩子补充水份,你可以试试奶粉冲淡些,在两顿奶之间给孩子喝些水,一般2个月不到的孩子,一顿喝10-20毫升左右的水,一天不超过50-60毫升就可以,如果你要冲淡奶粉也以补充这点水分为宜,太多对孩子无益。另外,你可以试着在孩子小肚子上顺时针顺序,帮宝宝揉揉肚子,让他肚子里的便便化开,早日顺着肠子自动排出。也可以试着给孩子稍微喂些果汁,但果汁一天总量不能超过10毫升。但是一般这样大的孩子,2天大一次便是属于正常的

睿和雨的麻麻

宝宝两天没有排便,可能是上火了,平时要多喂温开水,给宝宝喝顺时针方向,帮宝宝按摩,按摩肚子,促进肠胃蠕动