zeyanghear

知道的宝妈都来说说,月子里要注意些什么?

知道的宝妈都来说说,月子里要注意些什么?补充说明:谢谢亲们,收藏了。。。

秋炜

亲:你好!我生了两个宝宝了。家里老人的就是说:不要做什么事情,给小宝宝喂好奶就够了。所以月子里最好就是不要做什么事,充分休息,当然如果感觉恢复还好,可以在房间里走动。至于饮食方面,前两周,不要吃太油腻,主要清淡,因为生完宝宝大伤元气,身体各个器官是需要恢复的,要吃容易消化吸收的食物,后两周开始吃营养丰富的食物(也就是开始大补)。水果蔬菜都要吃的,老人是不让吃水果,其实要吃的,为了营养均衡,最好全面都吃。

语征妈妈

坐月子最忌讳的就是干重活、碰凉水,这两点一定要记住。其实洗澡、洗头我倒认为产后一周就可以了的,不错最好用姜熬水来洗为佳,因为姜是祛风去寒的。还有尽量不要吹空调,如果夏天坐月子实在太热可以先用打开空调把房间的温度降下来再关掉,还有一定要多喝汤,比如猪蹄汤、鲫鱼汤、排骨汤,多喝汤下奶水多的。

荏性小钕子╯

坐月子期间应该多注意休息,放松心情,不要想太多,不要碰冷水,饮食方面多注意清淡,不要吃太油腻和辛辣刺激的食物,但是你也要多起床活动。

口口的宝贝

话不多说了,坐月子除了喂奶就是休息休息再休息,千万不要看手机,我现在就后悔看多手机了,现在眼睛特别容易累

安安麻麻是土豆

由于产后身体虚弱,建议产后注意休息,加强营养,多是富含蛋白质,维生素丰富的食物,避免着凉,忌好口哦。

睿和雨的麻麻

月子期间一定要多注意休息,饮食上注意营养均衡,不要吃生冷油炸食品和辛辣刺激性的食物,不要吹冷风碰冷水,不要干重活或提重物不要长时间坐着玩手机或电脑