钢娃娃

马上四岁的宝宝不愿意和人打招呼,很苦恼

就算认识的亲戚见了面也不说话,不打招呼,一声不吭,但是在家里话很多的,很严厉的说过几次,也好好的说过几次,还讲过关于这方面的故事引导宝宝要打招呼什么的,但是都没有用,不知道怎么回事,是因为内向吗?

语征妈妈

首先呢,经常在出门前叮嘱孩子在外面要懂礼貌,这才是好的习惯哦。等出了门以后,要引导他开口,见面打招呼。最主要的就是父母的引导了。回家后,父母要及时的对孩子说出自己心中的看法,比如如果孩子在外面没有打招呼的话,父母就要对他进行一番教育咯,说出自己的不满意,让孩子知道严重性,用他能听懂的语言,如果在外面孩子不管打了几个招呼,只要有点进步父母就要进行鼓励,鼓励的方式很多种,父母就自己看着办吧。

不过我觉得最重要的还是父母的教育和引导,毕竟孩子最信任的是父母,很多时候都会照着父母的做法去做,父母潜移默化的影响着孩子。

荏性小钕子╯

可能是胆子比较小,性格内向,四岁的孩子知道害羞了,没有经常见面的人不熟悉,肯定他不愿意打招呼,大人可以多给孩子讲讲道理,让他有礼貌,但是不要强迫孩子跟别人打招呼。

雪儿kitelee

宝宝不愿意叫人的现象出现时间并不一致,因人而异,往往在宝宝语言能力发展到一定階段的表現;在这个年龄段,不要强迫宝宝很快的接纳不熟悉的人或事。

二雍

多带他出去人多的地方玩玩,时间长了孩子自然就习惯了

晴天雨水ソ

这是一个很好的、正常的成长过程。宝宝开始有了一定的自主意识,他就不可能再完全听命父母的摆布,所以打不打招呼,要看那人认不认识,喜欢不喜欢;东西是自己的,给不给、给多少,都是他自己决定。强迫他分享是不明智的,这会破坏他的个性成长。所以别总是故意逗弄孩子,搞得他价值错乱。