黄940q

高龄产妇一定要进行羊水穿刺检查么?

朋友是属于高龄2胎产妇,都说高龄孕妇不仅危险系数高,宝宝发育也是要格外注意的,那么一定要进行羊水穿刺么?这个检查目的是什么?

荏性小钕子╯

高龄产妇需要按时去医院产检,不一定高龄产妇都需要做羊水穿刺,只要平时产检正常,没有什么问题,那就不用做羊水穿刺检查,不过有的医生会要求高龄产妇做羊水穿刺检查,具体做不做检查,自己也可以选择吧!

宣晴两宝妈咪

其实羊水穿刺不是只针对高龄孕妇的,现在越来越多的医院建议每个孕妇都做羊水穿刺的这个筛查,血液筛查有他的局限性,不如羊水穿刺来的详细准确。其实大多孕妇不做这个筛查不是因为没有这个概念,而是怕穿刺过程中会刺伤胎儿有危险性,所以明知道他的效果明显也不愿冒这个风险。

雪儿kitelee

进行羊水穿刺可能会造成先兆流产的可能,一般正常育龄或身体健康的孕妈,医生都不会要求做羊水穿刺检查。

安安麻麻是土豆

这也是为了孕妇好啊,年龄越大,各种风险就越大! 经产妇因为有过生育史,医生对各种情况更容易有较好的估计,而初产妇如果是高龄的话更需要医生的关注,建议还是听医生的哦。

睿和雨的麻麻

高龄产妇怀孕也会有一定的风险,如果唐氏筛查结果是正常的没有必要再做羊水穿刺