xiang912ba

幼儿咳嗽可以吃鲫鱼吗?

我儿子现在刚满两岁大,这几天宝宝有点感冒咳嗽,婆婆却要给宝宝吃点鲫鱼,那么我想问一下,可以这样做吗?

雪儿kitelee

宝宝咳嗽讲究三分治七分养,在治疗的同时,爸爸妈妈们一定要同时做好他们的护理 ,饮食上宜清淡,忌食肥腻、煎炸、生冷食品,但因为咳嗽有寒热虚实的不同,饮食时需要加以细辨。

荏性小钕子╯

小孩子感冒咳嗽,不可以吃鲫鱼,不然会加重咳嗽,可以让他多喝水,多吃点水果蔬菜,不要挑食,营养保持均衡,也要多喝水,注意保暖,室内多通通风,熬点冰糖雪梨水给他喝,有止咳化痰的功效,感冒咳嗽期间饮食方面多注意清淡,不要吃太油腻的食物。

宣晴两宝妈咪

患者的咳嗽以及发热考虑是由于肺部感染引起的,是需要积极的应用抗生素控制感染的。而您说的鲫鱼汤是有比较高的营养价值的,可以服用,以增强患儿的身体抵抗力,但是抗生素还是要继续的应用的,是可以喝鲫鱼汤的。

睿和雨的麻麻

宝宝在感冒咳嗽期间是不能吃鱼的,不然容易加重病情,一定要多喂温开水,给宝宝喝