漫闾31x

为啥西方人不用坐月子啊?

瞅着咱们中国女人生完孩子还得做一个月子,不能下地不能碰凉水等等,为啥人家国外就不用坐月子啊?也没落下啥后遗症?

荏性小钕子╯

这是地域问题,西方人不坐月子,不代表以后她们就不会留下月子病,你怎么知道人家没有月子病,只是人家没有说出来而已,中国人就比较注重坐月子这方面,既然需要坐月子,那就应该把身体养好,以后年龄大了,病了也是自己受罪。

雪儿kitelee

西方国家也有一种类似的说法,英文叫“lie in”,特指分娩和产后休息。一些产妇的产后恢复会坚持到产后6个月,这样看可以说美国人坐月子的时间更长,日本更加注重营养。

蒙娜丽莎的绿

你好,其实 外国的女人也想坐月子的,她们有后遗症的,有很多女人长斑,腰疼

行云流水283QQ

因为中西方的地域不同我们的饮食也不同。并且中西方人的体质也不同。

宣晴两宝妈咪

可能西方人平日饮食注重高蛋白、高脂肪的肉类,平时运动多,身体体质也比中国人强壮。因此,体质决定西方妇女不注重月子的调养。