ju9kq00

两个月宝宝不肯吃奶怎么回事啊?

宝宝才两个月,一直都是奶粉喂养,最近换了个牌子的奶粉,就不肯好好吃奶了,是不是不喜欢这个牌子的奶粉啊?

可爱的小包bao

两个月的宝宝为什么要换奶粉呢?小月龄的宝宝是不能随便换奶粉的,突然转奶会有危害的。
1、让宝宝产生厌奶的情绪
宝宝喝惯了一种奶粉,突然转换另一种奶粉,他们有可能会不适应新奶粉的味道,要知道宝宝喂味觉是比大人灵敏很多,所以一旦突然被其他的奶粉替换,他们不适应这个新奶粉的口味,就很容易让宝宝产生厌奶的情绪。当有这个情绪产生建议换回原来的奶粉慢慢过渡新奶粉。
2、造成宝宝身体的不适
在没给宝宝慢慢过渡奶粉就贸然的换新奶粉,会给宝宝造成身体上的不适,常见的有宝宝拉肚子、呕吐、便秘、哭闹不止,甚至是过敏等等,大多数的宝宝突然转奶会出现拉肚子的情况,这类宝宝大多肠胃比较脆弱,对新食物的适应能力较差,不适合突然转奶。如果你的宝宝肠胃消化吸收较好,倒是可以尝试转奶。
如果真的要转奶的话,那就要给奶粉一个慢慢的过渡期,过渡期就是把原来的奶粉三分之二兑三分之一新奶粉,一点点转换,这个转奶包括了奶粉的阶段过渡也是需要这样转奶粉的
宝妈如有问题可以加我,我会为你解答

宣晴两宝妈咪

这就是传说中的厌奶期,宝宝厌奶的现象普遍发生在四个月之后。厌奶现象一般持续一周到两周的时间。

荏性小钕子╯

宝宝不肯吃奶粉,你换了奶粉牌子,肯定味道不一样,宝宝自然不会吃,平时不要随便给宝宝换奶粉,只要宝宝大便不干燥,不上火,不便秘,那就不要轻易换奶粉。

锦然妈咪秋天

可能是一下子换了个牌子的奶粉宝宝不适应,正确的转奶方法:七天完成转奶,第一至第三天:原奶调放三分之二,新奶调放三分之一;第四至第六天:原奶调放三分之一,而新奶调放三分之二;到了第七天就完全可以喝新奶了。

语征妈妈

不要随意更换宝宝所使用的奶粉品牌,可能是宝宝抗拒这个味道,还是吃原来的吧,在逐渐掺入新奶粉,直到宝宝完全适应