爱爱恩拉

宝宝不会吃手正常吗

我家宝宝3个多月,不吃手,把手给她她也不吃.我看过一个育儿专家说婴儿吃手是一个认知过程,但我们宝宝不吃这是正常的吗?

精灵小果oοО○

宝宝吃手是好事,手是促进大脑发育的重要工具,宝宝吃手是一种本能,但是每个孩子的发育程度不相同,没有固定的时间哦,建议你可以平时多给宝宝锻炼一下小手手,比如多抚摸一下手啦,帮他数小手指头,拽着他的小手指喊一,二,三,四,五。也可以把他的小手指放在你的嘴巴里吮吮,他会跟你学的。不用担心,慢慢引导她好了,一岁以后就不要再让她吃手了,吃手好指的是婴儿期。大了就成坏习惯了,不卫生的。

可心妈咪

正常的,孩子的发育不一定要按书上说的那样。你多心了。

aiyang333

现在是不是因为衣服穿多了,吃不够呀.

lovewty521

我赞同精灵小果的说法,每个宝宝发育不太一样。平时多给宝宝按摩小手。