caibai于062

产后如何恢复松弛的阴道?

产后很明显感觉到阴道松弛了,有没有什么运动或者方法能够帮助它恢复到生宝宝之前的状态?需要饮食辅助么?

蒙娜丽莎的绿

你好,产后阴道是会松弛的,一般在半年后可以恢复,宝妈平时可以做提肛运动可以恢复的,我个人觉得恢复很好。而且对预防痔疮有很大的意义

荏性小钕子╯

产后阴道松弛属于正常现象,特别是顺产生孩子,阴道松弛更加严重,你可以自己做提肛运动,平时多注意休息,不要太累了,放松心情。

sina婷婷妈43

改善阴道松弛就要使它周围的肌肉紧致起来,我建议新妈妈可以在小便时有意憋住。在小便中途暂停几秒钟之后再继续排尿,可以显著提高阴道周围肌肉的张力,然后经过反反复复这样的一段时间锻炼,就可以提高会阴处的紧缩力了。