爱の味

七个月宝宝一直3.4天便便一次,什么情况?

七个月宝宝一直3.4天便便一次,有时候7.8天,怎么办?

love宇妈

亲,你家宝宝现在已经7个多月了,如果宝宝的 大便 不干不硬的,那就是很正常的,不用担心的, 如果宝宝大便干硬,那建议给宝宝多喝一些温开水比较好一些。

荏性小钕子╯

你宝宝三四天,或者七八天一次大便,那是便秘上火了,可以多喂水给宝宝喝点,平时给宝宝添加辅食也要注意清淡,可以给宝宝吃点益生菌,能够帮助调理肠胃,要是母乳喂养,大人饮食方面多注意清淡,不要吃太油腻和辛辣刺激的食物。

雪儿kitelee

摸摸小肚子是不是有些硬,或者看大便的硬度是不是太严重,如果有这种情况,那么就是便秘,但是不是这种情况的话,那么就没什么大问题。