chengjian2007

5个月的宝宝不会站立怎么办啊!!!!

我家宝宝5个月多了不会站立?用手托她的脚不站没有劲!总是缩回去!!我旁边的邻居小孩4个月就会站了!钙我也补了5盒四维钙.不知道现在要不再吃了??钙能一直吃吗???????大家说我该怎么办要不要带她检查呢!!!!!!!!!!

ljdxiehui

妈妈太心急了,宝宝正常发育各有不同,不要用别家的宝宝来衡量自己的宝宝,别人的标准就一定是正常的吗?顺其自然,我家宝宝快一岁了都学走路了,还不怎么会爬呢,有些事情宝宝自然而然就会了,在玩中学不一定什么时候你会发现宝宝就会站了,腿的力量也需要慢慢锻炼的。钙需要补但是如果宝宝不缺钙的话补多了就适得其反了,最好还是检查一下宝宝是否缺钙再决定要不要天天补钙,并不是所有宝宝都缺,最好的办法就是多晒太阳,每天吃点鱼肝油,辅食喂些含钙高的东西。我的宝宝还有十天就一岁了,我从未给他吃过任何补品,我也没觉得宝宝有什么不好,一日三餐吃的好,口可壮了什么都吃,母乳奶粉什么都行,荤的素的,细粮粗粮,甜的咸的都吃,只要你的宝宝精神状态很好,作息吃饭规律就不用太担心。祝宝宝健康快乐

川&川妈

多给孩子晒太阳.钙已补了可没有吸收同样像没补一样.所以建议买些鱼肝油给小孩吃.及多晒太阳.

daqimama

有的事情是宝宝不愿意做的,就像我的宝宝不翻身,我就想帮他翻身,但是他非常不配合,我当时也十分的担心,但四多月的时候,他自然就会翻身了,而且不让翻也不行。所以顺其自然再观察一下吧,没事多抱着他遛遛,这样宝宝就会硬很多。祝宝宝健康!

¤美丽心情¤

每个宝宝的发育状况都是不一样的,钙要一直都要补的不要停,如果现在吃的钙吸收不好可以换一个,要多晒太阳,进行适当的户外活动对宝宝都是有好处的.

xxy070311

5个月不会站很正常啊,妈妈担心太多了。正常发育比较好!

peiyan

你可以试着把手放到他腋下让他跳一跳,慢慢就愿意站了.我儿子就是这样的,现在快六个月了,可喜欢站了.

zhjr5678

我宝宝和你的一样。我们联系一下好吗?15936890117

lili441301mama

我宝宝现在6个月零10天,初时都是这样,别人的都会站的,他就不喜欢,连把手放到他腋下让他跳也不喜欢,我还担心是不是他缺钙,后来我教他学爬,爬多了脚也有力了,现在才觉得脚有力了.你也试试吧

yangchunna1979

5个月的宝宝就让他站啊,太早了吧,随着他的意愿走,到时候了他自己就什么都会了。

爱ω宝贝

是啊,宝宝自己发育比较好,不过我家宝宝也差不多6个月才会脚比较有劲,现在7个多月,老是要站着,不肯坐,把他放到学步车里都到处跑了

三木宝贝

有的孩子40多天就张牙,而有的孩子八个月了还没张牙,其实这些都是很正常的,宝宝发育有早和晚,才五个月的宝宝就要求他站立,楼主真是太心切了。孩子没有病,不用去医院检查。冬天可以适当的补一些钙,因为晒太阳的机会少。不过也不能一直吃,反而有复作用。

aiyang333

每个宝宝的情况都不一样,不要太刻意了.也不需要瞎补.

fxj-yaoyao

不要一味的给孩子补钙,一般6个月的时候补一次就行了,多了他吸收不了,多晒晒太阳,到户外走走,你好象过于着急了,5个月的宝贝为什么要求他站着!

XIXI99

有早有迟的每个小孩的情况会不一样的,宝宝才五个月而已呀,你太过担心了吧1

zdhyry

5个月不会站很正常,每个小孩的生长发育不一样,不能比的