anuna

宝宝的抵抗力

我家宝宝已经一周岁多了,可是很容易就会感冒,不知道是不是因为没有吃母乳的问题?

淘气靓妈

好多人说,没母乳吃,宝宝抵抗力就差。实际当中,我觉得也不尽然。我家宝宝是纯奶粉的,我家对面五楼是母乳宝宝,我家宝宝长得瘦高(遗传),对面长得特别胖。我家宝宝六个月时16斤,70公分,对面的宝宝六个月已经19斤了。看上去,他要比我家宝宝长得好。可是,才出五个月,那个宝宝就总生病,一会咳嗽,一会发烧。我家宝宝挺好的!

我觉得平时带宝宝不要太细了,比如太卫生,穿太多,吃太饱,都未必是件好事。对宝宝抵抗力都有影响。古话说“若想小儿安,三分饥和寒”,还是有一定道理的。

你家宝宝一周多了,保证充足的户外活动时间,饮食均衡,比什么都重要。