威xiujie8ba

一岁的宝宝老是便秘是什么原因啊?

我儿子现在已经一岁大了,最近这段时间我发现宝宝老是便秘,平时喝水也不少,那么这到底是什么原因啊?

等沵的幸福

宝宝便秘跟饮食,肠胃消化吸收有关系,饮食要清淡,煮熟透易消化的,少吃多餐,还要有适量的运动,多吃新鲜的水果蔬菜,可以做点蔬菜汁或者水果汁给宝宝喝,缓解便秘

邓邓505

是母乳还是奶粉喂养,奶粉是不是最近换了牌子,要根据宝宝吃饭的根源找,吃清淡点。

晨钰两千金麻麻

如果小宝宝经常便秘,饮食方面一定要以清淡为主,多吃点儿水果和蔬菜,禁食辛辣的食物,也可以给宝宝吃点儿益生菌调理一下肠道。

蒙娜丽莎的绿

宝宝拉的便便比较硬的话也要注意宝宝吃的东西不要太上火,另外要给宝宝吃点蔬菜水果。

love宇妈

你好,多给宝宝喝点白开水或是水果蔬菜。