xuesongjbk

正确的孕期睡姿是怎样的?

听到一个吓人的消息说睡姿不正确,也会容易导致胎儿早夭,那么正确的睡姿应该是怎样的?这跟怀孕前中后期有关系么?

晨钰两千金麻麻

怀孕期间,尤其是孕中期和孕晚期,最佳的睡眠姿势就是采取左侧卧睡姿。不过也不能总是朝一个方向睡,交替着睡就可以,没用那么夸张的。

muyixixi

怀孕早期胎儿不大,还不能显怀,睡眠姿势不会影响胎儿的健康;而中晚期最好左侧睡眠,有利于胎儿的健康。

睿和雨的麻麻

孕早期和孕中期胎儿还比较小,平时自己觉得怎样睡舒服就怎样睡,在孕晚期,随着胎儿的增大,在子宫内活动的空间也比较小,要选择左侧卧睡