jiayi760hj

最近宝宝总是玩舌头,把舌头伸的很长,咋啦?

最近宝宝总是玩舌头,把舌头伸的很长,捏宝宝舌头也不好使,捏大劲害怕捏坏舌头,宝妈们有好主意吗?

睿和雨的麻麻

小宝伸舌头,可能是觉得好玩,也没必要去捏宝宝的舌头啊,平时一定要注意宝宝的口腔卫生

等沵的幸福

宝宝吐舌头可能是觉得好玩,注意多观察,如果宝宝嘴里没有溃疡之类的就不用太担心,多提醒宝宝不要吐舌头,这样不好,慢慢的纠正过来

涛涛妈2010

宝宝会有这么一个阶段的,喜欢玩舌头的可以通过转移注意力的方法,不要去捏。

语征妈妈

主要是大人没有给小孩做好口腔护理,小孩不舒服,所以会伸舌头。你可以检查一下孩子的舌头,上面是不是有很厚的一层白色的舌苔?
可以每天给小孩清洁口腔,用干净的棉纱布沾上温开水,轻轻擦洗孩子的口腔(舌头及牙床),注意不要在小孩刚吃饱时擦洗。