卞mingxueht

宝宝出生半个月后一定要吃鱼肝油吗?

宝宝满月去打疫苗,医生说要宝宝吃鱼肝油,可是宝宝生长发育情况一切正常,我去育婴店买鱼肝油时店员说宝宝15天之后都要吃鱼肝油,我很困惑,是这样吗?

雪儿kitelee

一般孩子在出生后三个星期开始就可以吃维生素D,不补充的话,容易导致鈣吸收不好;鱼肝油(就是维生素ad),维生素d是预防佝偻病的。

蒙娜丽莎的绿

你好这是对的哦,在宝宝满十五天左右就开始要吃鱼肝油,里面维生素a可以预防干眼症和青光眼还有夜盲症呢,其中的维生素d还可以促进钙的吸收