ziqing8hea

4个月的纯母乳宝宝应该什么时候添加辅食呢?

我家宝贝4个月零8天,纯母乳喂养,宝宝现在有点偏瘦、身高67,体重才12.8,请问应该在什么时候添加辅食呢?刚开始可以吃哪些东西呀?

荏性小钕子╯

四个月就可以给宝宝添加辅食了,你宝宝本来瘦小,那是体质问题,不一定胖就是健康,慢慢也可以给宝宝添加辅食了,刚刚开始辅食可以吃米粉,一次不要给宝宝吃太多,也要多观察宝宝大便情况如何,母乳喂养期间,大人饮食方面多注意清淡,适当增加营养,多喝汤水,那样才能保证奶水充足。

雪儿kitelee

一般来说,妈妈最好给宝宝母乳喂养到六个月大的时候才开始添加辅食。母乳充足的話喂养至少应该进行6个月,6个月之后,才开始给婴儿添加辅食。

蒙娜丽莎的绿

你好,建议你等宝宝6个月后再添加辅食,刚刚开始只给宝宝吃营养米粉就行了

晨钰两千金麻麻

四个月的小宝宝可以适量的添加辅食了,可以添加米粉,再说了小宝宝胖瘦没什么关系的,只要健康就好了,你也不用太在意小宝宝胖瘦。