fu赛720辶qt

两岁多的宝宝挑食的毛病比较严重,有什么方法解决吗?

宝宝两岁多了,的个子不是很高,但也不算矮,但是宝宝挑食的毛病比较严重,宝宝越来越大了需要的营养也会越来越多,请问有什么方法解决吗?

新建园

这个还在于给孩子的食物上做点小文章,可以将不爱吃的食物掺杂在爱吃的食物里,比如做饺子等,再有要改变孩子偏食的毛病,从心里让孩子接受更多的食物。

荏性小钕子╯

小孩子挑食的毛病,都是大人管的吧,平时应该让他多吃点水果蔬菜,不要挑食,营养保持均衡,那样身体才会长得好。

雪儿kitelee

生素B、维生素C可能引起儿童皮肤病,也可因体内严重缺乏维生素C而致坏血病,幼儿 时期营养不良的孩子与营养良好的孩子比较,更容易出现攻击性行为。

秋炜

亲:你好!宝宝的挑食应该是与大人有关的。其实刚刚开始添加辅食的时候就应该什么都要试着给宝宝吃一点点。即使当时宝宝抗拒也要试着让他习惯。而不是看着宝宝不吃,就换甚至是添加白糖(甜味都会吸引宝宝)。结果越来宝宝越挑剔。现在两岁多了,如果宝宝挑食严重,就要讲道理给他听,绿叶蔬菜可以剁碎给宝宝做着吃,并说吃蔬菜才会长高、壮。实在不行就饿一顿,宝宝饿了就会什么都吃。小孩子少吃一顿不会有什么影响的。必须做到的是:不给宝宝吃糖果和零食。