tanghaining

婴儿三个月可以去浴室洗澡吗

满三个月的婴儿可以去浴室洗澡吗,其次宝宝刚满三个月,嘴巴一直流口水是什么原因?

karenjump

最好不要哦.
如何給寶寶洗澡? 以下供參考!

当新生婴儿几天大时,您就可以开始用海绵替他擦身。幼小的婴儿最好在早晨喂奶前替他洗澡。长大一些变得比较活跃以后,您就可以将沐浴的时间改在下午。开始洗澡前应该先彻底洗干净您自己的手及指甲。请确定洗澡的地方要温暖无风,绝不可以让婴儿单独留在浴盆。

应准备下列物品:
一盆温水(不可太热)、大浴巾、.洗脸用的软毛巾.、温和的婴儿肥皂、婴儿洗发精(如果需要)、消毒过的棉花球或棉花棒、婴儿润肤液或油、婴儿爽身粉、干净的尿布与衣服、大安全别针或尿布别针。

擦浴
婴儿最初几个星期擦浴比盆浴好些。这段时间可以让婴儿的脐部痊愈,因为婴儿出生会有一部份脐带留在上面,出生后几个星期内,脐带留下的部分就会萎缩脱落。肚脐会因脐带脱落而触痛,而完全愈合通常需要几个星期。所以要注意保持脐带的干燥清洁,避免感染,并应定时到医院检查。
擦浴亦能帮助您建立信心,去照顾您的宝宝。将婴儿放在铺好的大浴巾上,千万不能让他单独留在桌上或高处。脱掉他的衣服及尿布,小心清洗他的生殖器部分,如果他做了包皮环切术,他的阴茎就要用凡士林及纱布绷带包裹,直至伤口完全愈合(通常在一至两星期内)用大浴巾覆盖婴儿。
用湿棉花球或棉花棒清洁他的鼻子及外耳,绝对不可以将棉花插入您看不到的深处。
用软毛巾及清水抹洗他的脸部,头三个月应避免用肥皂洗脸,可用消毒过的棉花由内眼角处向外擦试两边眼脸。彻底清洁嘴周围的皮肤,但是要避免清洗口腔里面,最后脸轻轻擦干。
以手臂支撑其背部,手掌扶住头部,您可以用温和的肥皂和水或婴儿洗发精为婴儿洗头。此时他的头部应向后仰,以免肥皂和水流到脸部或进入眼睛,用清水把婴儿的头部冲洗干净。
用海棉或软毛巾沾温水替婴儿抹擦全身数次,特别要注意清洁皮肤皱折及有皱纹的地方,不可弄湿未愈合的肚脐,用干毛巾轻按全身,吸干水分,并洒上少许婴儿爽身粉在容易摩擦及受刺激的部位。

盆浴
替幼小的婴儿进行盆浴对初为父母的人来说可能相当困难,医护人员会指示您仕么时候可以开始替婴儿盆浴。
您可以选用大面盆、浴盆或婴儿浴盆。所需要准备的物品,与擦浴一样。
装入适量的温水于浴盆中,用手附试温以确保水温不会太热,可在盆底垫一块橡皮垫或毛巾以免婴儿滑倒。开始时,您可以像擦浴一样,先清洗婴儿的头部及脸部,然后用手臂托着婴儿的头及背部,另一只手托住他的头部及背部,另一只手托住臀部将婴儿提起放在桌面,充分擦干,抹上婴儿润肤液并少许爽身粉到身体上最容易摩擦和受刺激的部份—特别是他的大腿与臀部。

祝寶寶身體健康,天天快樂!

karenjump

嘴巴一直流口水是不是寶寶要長牙啦?我女兒不到四個月就長了牙啦.

以下供參考!

小儿出牙在大5、6个月,多数情况下是不知不觉地自然萌出。但部分小儿在这生理过程中伴有局部发红、痒痒、吹牙流口水、爱咬东西等现象,一般不必处理。在婴儿4个月左右时可以给他一些饼干、干馒头片之类食物,让他去咬,即常说的磨磨牙,促进牙齿萌出。在萌牙时期,要注意婴儿的营养,长牙需要与骨骼发育有关的钙、磷质,这时期要注意饮食中钙的不断补充。在给钙的同时一定要注意加维生素D,因为只有有了维生素D,钙才能被吸收利用。所以在4~6个月时要给孩子加维生素D和钙片,饮食中注意加蛋清、菜泥(各种绿叶菜、胡萝卜、土豆等)、果泥,也可加些芝麻酱、鱼泥、肉泥,排骨汤、烂粥、烂面、面包干、饼干、馒头片等。

祝寶寶身體健康,天天快樂!

emma2007

我曾经和我妹带她的宝贝去公共浴室洗澡,那时宝贝4个半月了,那一次浴室的人也不多,洗的时间也很短,后来也没去过几次,都是在家里洗的了。你家的宝贝才三个月,太小了,其实去外面洗不好,人多,空气不好,小朋友也感到害怕,在家里把温度调好就行了,小朋友洗澡也就是过过水,冲一下,还能怎么洗。 我家的小朋友现在5个月了,过了百天后就使劲流口水,这是长牙的一个表现,没关系的。注意保持TA下巴和前胸衣服的干燥,不要得湿疹了,擦口水的时候最好轻轻的沾着擦。

xinyi061225

刚满三个月的孩子流口水可能是挤了脸都(就是口水窝)

xinyi061225

也有可能是要长牙了哟。可以买磨牙棒给按磨

lemon2410

最好不要去浴室,我的宝宝2个月了,现在是在家里洗澡,将空调打开,达到24度左右就可以了,用大的盆子洗

xsp

可以洗澡,我家宝宝刚满月就洗澡了.
由于小婴儿口腔短浅,吞咽功能尚不健全,不能将分泌的唾液及时吞咽下去,所以便开始流口水,另外在乳牙萌出期也会有流口水的现象,这些都属于正常生理性流涎,一般最迟在两岁后自然消失.
宝宝如果口水较多,可给些饼干,镘头干吃,便可吸附口水并使食物变软,便于咀嚼和吞咽,同时也能大大减少流涎现象.还可将白附子研末,用米醋调制成饼,睡前敷于足心涌泉穴,平时要及时清洗口周并擦净口水,并涂以油膏保护皮肤./