系雪瑶uxb39

生产后要输液,会影响给孩子喂奶呀?

我家孩子一天了,我本来要顺产的,但是没生下来,最后还是剖腹产,伤口挺大的,我担心感染,还打了一天点滴,这时候是不是不可以给孩子喂奶呀?

荏性小钕子╯

产后不管是顺产,还是剖腹产,都会输水,一般输的都是收缩子宫的水,对喂奶是没有多大影响,你要多注意休息,放松心情,喂奶可以躺着给宝宝喂,剖腹产不比顺产。

等沵的幸福

剖腹产后输液是收缩子宫的,可以喂奶的,产后要及时开奶,让宝宝多吸促进乳汁分泌。把身心放轻松,注意多休息

雪儿kitelee

医生常常会给输液,必要时给予对乳汁影响不大的抗生素,同时根据需要仍可服用藥物,但是一般不影響哺乳。