longxi312952762

孕妇能泡温泉吗?

请问姐妹们一个问题,我妹现在怀孕5个多月,这个星期她们公司准备出去旅游两天,她也同去,不知能否泡温泉浴?谢谢啦!

qizixing-1

虽然没有确凿证据证明孕妇的高温必然会引起胎儿神经管发育不良,但孕期在头三个月和最后三个月的孕妇还是尽量避免泡温泉。
怀孕早期正是胎儿器官形成的时候,虽然在医学上没有确凿证据证明孕妇的高温必然会引起胎儿神经管发育不良,但是在动物实验中却证实了高温会导致实验动物畸形发育。
此外,全身泡在温泉中的时候人的全身血管扩张,心脏的血液大部分扩散至人的全身,心脏负荷加重。
要是孕妇的话,这个时候输往胎儿的血液就会相对减少,氧气含量也减少,这对胎儿来说是非常不利的。再有,如果孕妈妈泡温泉的时候过长,或是突然从水中起来或改变姿势,可能会脱水、胸闷、呼吸不顺、头晕,从而导致跌倒、滑倒的情况出现,直接影响到胎儿和孕妇的安全,所以建议孕妇尽量避免泡温泉。最后,怀孕期间泡温泉,阴道中正常的酸碱度与菌群生态会受破坏,阴道容易受感染。

如果孕妇真的想泡温泉,有几个注意事项一定要遵守:一、避开怀孕初期;二、遵循浸泡的步骤;三、注意环境安全;四、限制浸泡时间;五、浸泡时要有人陪伴在侧;六、随时补充水分和电解质;七、注意温泉水温,不要超过40摄氏度。

提问者对回答的评语:很好!谢谢!管理员不发信息来,我都给忘记啦,一个多星期啦.

lilia20010311

大着肚子为什么一定要去旅游啊,而且泡温泉的高温对宝宝不好,也不利于妇科卫生。不能泡的。

yuanxianya

不能,“高热”具畸胎作用。另外,如果此时泡温泉,阴道中正常的酸碱度与菌群生态会受破坏,阴道容易受感染。

城妈

不能, 温泉里有硫磺呀,怎么泡呀! 再说了,水温高对孕妇本身也不好!

董一涵

不建议,温度太高对胎儿不利

woaijiajiabaobei

不能,孕妇洗澡都不能用过热的水更何况是一直泡在高温的水里面呢,高温度的水对宝宝有致畸的危险。