hwy840705

宝宝睡觉为什么爱爬着

宝宝已经九个多月了,睡觉的习惯特别不好,以前喜欢侧着睡,现在他老爱爬着睡,你放好他,过一会就又爬在那了,如果一定让他平躺或侧睡他就拧来拧去的不好好睡觉,真拿他没办法.

sdgsmm

这是正常现象,不要过于担心。
原因呢,一是,宝宝长大了,能力强了。宝宝以前能力小,一般会保持睡觉以前的姿势,或者变化不是很大。现在,宝宝会爬了,并且爬行给他带来了乐趣。所以,宝宝会尝试不同的姿势。二是,趴着睡觉舒服。宝宝喜欢。晚上睡觉的时候,一次偶然的尝试,感觉趴着睡觉很舒服,就会采用趴姿睡觉。
同时,宝宝趴着睡觉有很多的好处,有利于宝宝的健康成长。只是要注意一点:安全。这就要爸爸妈妈细心、操心了,防止窒息。这是父母应该做的,也是乐于做的。

mazhenyu1977

我女儿也是这样的,改不过来,或许宝宝这样的睡觉的样子会让自己有点安全感吧。