静远961067n

月子期间洗头是不是对身体不好呀?

我家孩子半个多月了,我生完孩子之后就没洗过头发,现在难受死了,每天都特别的痒,婆婆还说得出了月子才行,我实在是受不了了,现在洗会有什么不好的呀?

sina婷婷妈43

在产后七天内,由于宫颈口尚未完全闭合,尽量采用淋浴。另外,由于产后大量出汗,如果不洗头,头皮污垢会导致头皮毛囊炎,从而出现脱发较多的现象,而且再加上恶露不断排出和乳汁的分泌,身体比一般人更需要清洁,所以月子期间洗头对身体有益处。

荏性小钕子╯

坐月子期间可以洗头洗澡,不然也会滋生很多细菌,只要不冷到就没事,洗头的以后可以及时擦干,注意保暖,一般没有多大问题,一个月不洗头,肯定不舒服。

锦然妈咪秋天

由于产妇在坐月子的时候身体状况是一般情况要弱,而且免疫力比较低,一般情况下是避免洗头的。

艾草雪

如果要洗头的话一定要特别的注意马上用干布擦干不要去吹风受凉的话那就可以了。