hongwen096

宝宝不到16个月,这么小吃什么样的补铁好?

我宝宝快16个月了,很瘦,个子也小,查微量元素说缺铁,还贫血,我想食补的,可宝宝不爱吃东西,如果吃补铁的药效果会不会快些?这么小吃什么样的补铁好?

雪儿kitelee

铁是造血的原料之一,很多人都知道母乳、牛奶中含铁量是比较低的,宝宝在4个月到 2岁之间很容易出现缺铁,配方奶喂养的宝宝不需要额外添加铁剂,但要坚持饮用配方奶至少到1岁。

荏性小钕子╯

一岁多的孩子贫血缺铁,那你可以给他多吃点含铁的水果蔬菜,营养保持均衡,不要挑食,要是贫血缺铁严重,还是吃药补得比较快,不严重可以食补,这么大的孩子,什么食物都可以吃了。

我家宝宝最乖

建议添加含铁丰富的辅助食品,比如蛋黄、菠菜等,幼儿期应注意多给含铁丰富的食物,尤其是含铁高、吸收好的肝脏、瘦肉和动物血类,并注意合理搭配,做到荤素同吃。一般小儿轻度贫血还是建议以食补为主,如果贫血较重时,最好根据化验结果遵医嘱口服铁剂,千万不要擅自补铁,也不要盲目为小儿购买营养辅助品