吉凌旋3as

四个多月的宝宝大便干硬而且是球状的黑便,是因为吃辅食的原因吗?

我家宝宝纯奶粉喂养,四个月二十三天,吃了点米糊和两小口西兰花泥,拉的便便干硬而且是球状的黑便,后面拉的黄色奶瓣,是因为吃辅食的原因吗?

荏性小钕子╯

宝宝大便不正常,那是因为添加辅食以后,引起的肚子消化不良,可以给宝宝多喝水,刚开始给宝宝添加辅食,应该吃米粉,而不是给宝宝吃西蓝花,太早添加蔬菜,肯定会刺激到肠胃。

锦然妈咪秋天

可能是添加辅食后宝宝肠胃不适引起的消化不良,刚开始添加辅食要从少到多开始,看宝宝肠胃是否适合。

语征妈妈

你的辅食添加太杂了,小孩消化不好。开始添加辅食要多喝水,选择米糊,一种添加就可以。等宝宝的肠胃适应之后,再增加其他种类,并且可以逐渐增量。

cement2901

可能是因为你给宝宝吃了蔬菜,宝宝太小了,对这些植物纤维消化不了,所以大便干结,四个月的宝宝吃辅食还是有点早,所以先给宝宝吃点易消化的米粉米汤比较好