honghengrf

怎样让孩子主动刷牙呀?

我家孩子四岁了,他不喜欢刷牙,现在都这么大了,还是这样,每次都是有哄有骗的孩子才会刷牙,怎么才能让他自己刷牙呀?

▲安然

1. 定时刷牙。刷牙找准时间,让刷牙成为一天生活的一部分。你可以在帮宝宝洗澡前试试刷牙,这样她不会太累,也可以在洗澡过程中刷牙,虽然看起来怪怪的,但是宝贝会更放松。当然饭后刷牙也是个不错的选择。 2. 不用牙膏。 3. 与牙刷玩耍。带领孩子和牙刷玩耍去让他适应并使用牙刷。比如用牙刷帮他的玩具刷牙;让他自己用牙刷在全身探索适合使用牙刷的地方;让他尝试用牙刷为父母刷牙等等 4. 用声音去鼓励宝宝好好刷牙。鼓励她说茄子,露出前排牙齿,说哈哈,露出后排牙齿,或者佯装咆哮在刷牙的时候张大嘴,这会让整个刷牙的过程变成一个刺激的游戏。 5. 用歌声去培养刷牙习惯。“吃完饭我们去刷牙”或者“牙刷在嘴里动啊动”这些都是非常有用的歌词,因为唱着这些可以提升刷牙的乐趣并且让孩子知道刷牙是生活的一部分,当然,还有就是刷牙有时间限制,并不是漫长的煎熬。 6. 尽量将刷牙的时间缩短。随着宝宝的长大,你可以通过选择长一点的歌曲来延长刷牙时间。

荏性小钕子╯

四岁的孩子不小了,你要让他每天刷牙。多注意个人口腔清洁卫生,不然容易坏牙齿,耍呀的时候可以多给他讲讲道理,进行正面引导,大人也可以陪他一起刷牙,慢慢适应就好了。

雪儿kitelee

习惯是在监护人帮助下养成的,早日让孩子养成良好习惯是家长的责任。 要立刻解除强迫动作,让孩子知道,自己主动合作的话,刷牙其实更容易。

蒙娜丽莎的绿

你好,最好不要哄骗孩子刷牙,可以告诉宝宝如果不刷牙的有什么后果,最好能给宝宝讲故事

▲安然

1. 定时刷牙。刷牙找准时间,让刷牙成为一天生活的一部分。你可以在帮宝宝洗澡前试试刷牙,这样她不会太累,也可以在洗澡过程中刷牙,虽然看起来怪怪的,但是宝贝会更放松。当然饭后刷牙也是个不错的选择。 2. 不用牙膏。 3. 与牙刷玩耍。带领孩子和牙刷玩耍去让他适应并使用牙刷。比如用牙刷帮他的玩具刷牙;让他自己用牙刷在全身探索适合使用牙刷的地方;让他尝试用牙刷为父母刷牙等等 4. 用声音去鼓励宝宝好好刷牙。鼓励她说茄子,露出前排牙齿,说哈哈,露出后排牙齿,或者佯装咆哮在刷牙的时候张大嘴,这会让整个刷牙的过程变成一个刺激的游戏。 5. 用歌声去培养刷牙习惯。“吃完饭我们去刷牙”或者“牙刷在嘴里动啊动”这些都是非常有用的歌词,因为唱着这些可以提升刷牙的乐趣并且让孩子知道刷牙是生活的一部分,当然,还有就是刷牙有时间限制,并不是漫长的煎熬。 6. 尽量将刷牙的时间缩短。随着宝宝的长大,你可以通过选择长一点的歌曲来延长刷牙时间。

cement2901

四岁的宝宝可以跟他讲道理了,他能听懂,我给我家宝宝看动画片宝宝巴士之奇妙好习惯,里面有教刷牙,如果不刷牙,牙齿会有细菌会疼,他就乖乖刷牙了,而且爸爸妈妈和他一起刷牙,小孩子是很乐意模仿大人的

睿和雨的麻麻

平时可以陪着宝宝一起刷牙锻炼宝宝的积极性,多鼓励夸奖宝宝