zhiyuan610

孕妇腿抽筋可以补钙吗?

怀孕5个月了,夜里睡觉的时候腿经常抽筋,是不是缺钙了啊?要不要吃钙补充钙,吃什么钙比较好啊?钙片还是液体钙的吸收哪种好啊?

睿和雨的麻麻

怀孕期间腿抽筋可能是缺钙引起的,需要去医院检查的医生的指导下服用钙片,饮食上注意营养均衡多吃含钙量丰富的食物

荏性小钕子╯

孕期腿抽筋,那就是缺钙的表现,可以适当补钙,多吃点含钙高的食物,营养保持均衡,不要挑食,多吃水果蔬菜,也可以多出去通通新鲜空气,晒晒太阳,有利于促进钙吸收。

muyixixi

建议饮食均衡,多吃含钙高的食物,补充迪巧的孕妇钙片,多户外活动,促进钙吸收,改善抽筋症状。

雪儿kitelee

抽筋虽然仅持续几分钟,但是发作过后肌肉的不适感或触痛可以持续几个小时。建议孕妇在孕中期就开始补钙,孕妇补钙可以进食一些富含钙质的食物,必要的时候需要服用补钙剂来补钙。

艾草雪

孕妇的话本来就是需要补充钙的,你可以选用钙片来服用或者是让医生帮你开钙,自己平时的话就多户外活动晒太阳。

浩仔麻麻。

孕妇抽筋是缺钙的症状,你要及时的去补钙,如果缺钙很严重不但对你不好对宝宝也会受到影响的。