cuirong义5q

5个多月的宝宝母乳不够吃,又不肯吃米粉怎么办啊?

宝宝5个多月了,一点米粉都吃不下去,母乳又不够他吃,可有的和他差不多大的宝宝一天都要吃一小碗米粉,请问宝宝怎么才能吃下去一点米粉呢?

雪儿kitelee

五个月的宝宝一直吃母乳,可以嘗試婴儿米粉、蔬菜泥煮粥、肉泥、虾泥煮的粥等都可以喂宝宝一点,不过要从少到多。

荏性小钕子╯

母乳不足,你可以多喝汤水,多吃下奶食物,多喂宝宝吸吸奶头,奶水都是越吃越多,实在没有多少奶水也没办法,五个月完全可以添加辅食了,不吃米粉你也可以做鸡蛋羹给他,慢慢适应就好了。

新建园

宝宝不吃先不要强迫他慢慢习惯就好了。奶水不足可以考虑混合喂养。