xiaojie雷彐0

冲奶粉时放奶粉的顺序,会影响孩子吗?

我家孩子出生就是吃奶粉,好在孩子还挺喜欢吃,长得白白胖胖的,而且我给孩子冲奶粉,就是很随便,放奶粉的顺序也是,这样影响大不大呀?

雪儿kitelee

冲先加奶粉的危害如先加奶粉,后加水,這樣的奶粉過於濃稠,正确的冲调顺序是,先加水,再加奶粉。开水的温度很高,冲调奶粉时会使奶粉中的乳清蛋白产生凝块,影响孩子的消化吸收。

荏性小钕子╯

冲泡奶粉不要那么随便,应该按照比例进行冲泡,一般都是放水,然后放奶粉,冲泡奶粉的水温在40-45度左右,水太烫会破坏奶粉里面的营养成分,还有奶粉不可以多,也不可以少放,为了孩子的健康,请你冲奶粉认真一点。

陪我一起

最好是能按照先放水再放奶粉的步骤来,加的水和奶粉的量也稍微准确一些, 因为宝宝发育未成熟,包括消化、代谢与排泄功能都未完善,奶的浓度要尽可能接近母乳。如果先加奶粉后加水,仍加到原定刻度,奶就加浓了;而先加水后加奶粉,会涨出原定刻度一些,但浓度合宜