wei智卓0

新生儿宝宝一般到多大的时候培养他不吃夜奶的习惯?

新生儿宝宝一般到多大的时候培养他不吃夜奶的习惯?还有我的宝宝一般都很乖,就是在饿的时候会大哭,特别心急,只要饿就哭给他烫奶期间都等不了,只要一喝奶就立马停止哭泣,怎么改他这种急脾气呢?

雪儿kitelee

新生儿胃很小,进食一次只能饱腹2-3小时,为了宝宝的健康需要按需喂奶,还不能让宝宝睡整夜觉不吃夜奶。 到宝宝3-4个月的时候,体重达到5公斤了,这意味着从新陈代谢上来讲,宝宝吃一次奶可以睡6个小时大多数宝宝6个月后不吃夜奶,也有的宝宝出了月子之后就不吃夜奶了。

荏性小钕子╯

宝宝在八九个月就可以戒掉夜奶,不然对长牙也没有好处,经常吃夜奶,小孩子容易长蛀牙,为了保护小孩子的牙齿,建议在孩子添加辅食之后断夜奶,当然断夜奶也要循环渐进,不能一下子给宝宝断了,应该减少夜奶次数,至于你宝宝的脾气急躁,那是没办法改变了,吃奶粉的孩子都是那样,还是母乳喂养更加方便,任何时候吃都可以,不像奶粉一样还要去冲泡。

陪我一起

宝宝饿了哭,是很正常的反应哦,要是温奶的时间比较长,你可以先准备个安抚奶嘴给他,看能不能稍微缓解下,要是还不行,就只能让他哭着啦,不是别的原因,仅仅是饿了的,情况下,哭一下也没有太大的关系,还能锻炼肺活量。