宇恋依然

宝宝一定要抱着才睡,怎么办?

宝宝两个月了,以前因为婴儿腹绞痛而一直抱着他睡觉,现在抱习惯了,一天二十四小时都要人抱着,而且有时候抱着都不睡,一直哭。前段时间放在床上有人陪着睡还能睡会,现在有人陪着睡都不行了。睡的再沉,只要放到床上一会就醒了,醒了就哭,有时候连用安抚能嘴都没用了。请问有经验的妈妈们,我该怎么办?

kewing

抱着才睡很累人的,小孩要从小习惯自己入睡,我女儿自五个月开始,只要她揉眼睛想睡了,就把她放在床上让她自己入睡,记得她出生头一个月时,她吃饱了就睡,不用抱也不用哄。到了两三个月的时候,我们见她想睡了,就把她放在床上,脱了外衣,盖好被子,唱儿歌给她听,跟她说说话,很快就睡着了。有时不肯睡的话就跟她玩玩游戏,累了再把她放回床上,让她习惯在床上入睡。刚训练时大人陪在旁边,让小孩有着安全感,慢慢的,直到现在,我女儿六个月了,只要她累了,就把她放在床上,没有人陪着自己也能入睡,这样我们大人就轻松很多了,对小孩也能养成好的睡眠习惯。你也试试吧!刚开始小孩子可能会哭闹,因为你抱习惯了,只要慢慢来,多点奈心,多多尝试,一定会成功的!

禹辰妈妈

哎这个问题真头痛我家宝宝小的时候也是一样,但是现在好多了你要慢慢来,等宝宝睡熟了 就给他放下习惯就好了

maomao-7026

临睡之前给宝宝放点轻松的音乐例如摇篮曲之类的这样可以使宝宝情绪稳定下来,妈妈也可以在宝宝耳边轻声哼歌。待宝宝熟睡后就可以放下了!

lieshizhe

我家的宝宝也是两个月了,以前也是让抱着才睡觉,我就去给他买了童谣曲,等他睡熟了就放下,刚开始放下睡5分钟左右,在后来睡10几分钟,现在一觉能睡1个小时左右了。总之只要他睡着了就放下,不哭不抱,慢慢来会改过来的。

coco-521531

我家宝宝用躺椅睡好的,在床上用棉被做个环抱的躺椅,让宝宝睡熟后再放平,这样不累人。

cjzixin

那是已经培养的一种习惯,而且宝宝在肚子里的时候不是一直有妈妈陪吗?现在也是要有人陪啊。