政旭xianfly3

最近孩子吃零食吃的都不吃饭了,我该怎么办呀?

我家孩子两岁多了,他最近不好好吃饭,前一阵子给孩子买了膨化食品,我平时是不准他吃的,现在都不吃饭了,不能在这么下去了,怎么办呀?

雪儿kitelee

如果孩子无时无刻都在吃零食,一到应该吃饭的时间,孩子自然就吃不下饭。孩子都喜欢拥有属于自己独有的东西,替孩子买一些图案可爱的餐具,可提高孩子飲食的情緒。

晨钰两千金麻麻

平时最好一次都不要让宝宝吃垃圾食品,因为膨化食品里面添加剂太多,小宝宝习惯了那种东西,肯定不会好好吃饭的。

陪我一起

零食吃多了会影响正餐的进食,特别是不健康的零食。可以跟宝宝沟通下,可以让他每周有一次或几次吃零食的机会,不过其他时间要好好吃饭,不然就一次机会都没有了。看宝宝能不能接受,要是这种商量的情况不接受的话,只能强制执行了,不吃饭就饿一下。