★小咖

三岁宝宝被乞丐吓到了不敢出门

女儿三岁,一次在早餐店吃饭,一个乞丐来乞讨,爸爸赶走了,那乞丐凶凶瞪了女儿一眼,吓的她就要到桌子下面去,后来我们抱着哄了当天没事了,可是后来两天看到类似年纪的大叔就害怕,不敢睁眼,然后就不肯出门了,出去就必须抱着低头闭眼,每次要出去都好委屈,好惊恐的样子。我们不想逼她,就当没事一样正常在家,她特别敏感,只要有关害怕,出门之类的就不愿意说,她一直说等我再长大一点我就不怕了。我到底应该给她时间在家等她自己慢慢好转,还是应该逼着多出去呢。我不想逼着她出去那无助的样子,忧伤……

八爪鱼鱼

不要逼她,越逼越反感,自己多鼓励她,告诉她,人有好有坏,平时和爸爸妈妈在一起的时候,有大人保护她,别人伤害不了她,放心大胆的出去,看到不好的立马跑回家,告诉爸爸妈妈

荏性小钕子╯

这是孩子受到了惊吓,你们可以多开导她,告诉她不要害怕,多鼓励孩子勇敢一点,也可以多转移她的注意力,慢慢就会淡忘那件事,有的孩子胆子很小,所以就容易吓到。

爱到刚刚好

孩子小,这种惊吓是孩子承受不了的,我觉得可以不要逼迫她出门,可以在家里找一些关于乞丐的事情,告诉她为什么有乞丐,乞丐是怎么样的人,让她彻底了解了乞丐,她就有可能不会在怕,因为我们人对于未知的事物总是恐惧的,有何况是小孩子。

语征妈妈

孩子受到惊吓的话,千万不要逼迫他出门,会加重他的心理影响,你可以给他讲一讲乞丐的由来,让他感觉到其实这种人并不可怕。

love宇妈

可以轻轻地搓搓宝宝的后背,让宝宝安静下来,然后好好开导宝宝。

晨钰两千金麻麻

小宝宝只是受到了惊吓而已,你平时多鼓励他,多引导她,慢慢儿的引开她的注意力就会好的。

★小咖

可是她现在根本不让提乞丐,害怕,出门这些字眼。只要不说这些,其他表现一切正常

安安麻麻是土豆

这个时候孩子受到了惊吓,你们可以多开导她,告诉她不要害怕,多鼓励孩子勇敢一点,也可以多转移她的注意力,平时对待他出去玩玩,多出去见识见识,解铃还须系铃人下次看到乞丐的时候就要告诉他不要害怕,只是乞丐,乞丐是什么来的,多说说下次出去就不会害怕了。

小小依诺

首先不要强制性的逼着孩子出门,可以让先缓几天,然后耐心的告诉宝宝乞丐是什么类型的人,遇到了应该怎么对待,再慢慢陪着孩子一起出门,等到孩子完全没有阴影了再让她出门

小荣易

孩子小受到惊吓,要多鼓励,耐心的引导他,告诉他遇到这样子的情况怎么办,多带出去与人交流,慢慢就好的,不要强迫。

文源妈妈

让家里的老人来给孩子念叨念叨就好了。把一碗米放孩子床头,放上孩子的衣服。平时多带孩子外出玩,接触的人多了就不会在害怕了。