huanbaibai

宝宝三个月,想断母乳却又担心断奶后他还是不吃奶粉怎么办啊?

我的宝宝三个月了,母乳一直不够,这几天严重不足,奶粉死活不吃,该试的办法都试了,就是不吃,我现在想给他把母乳彻底断了让他吃奶粉,又担心断奶后他还是不吃奶粉怎么办啊?

我家宝贝的妈

母乳不够可以混合喂养,如果宝宝不接受奶粉的味道,可以试试添加辅食,如果宝宝不会拉肚子,那就吃辅食就好了,多喝点汤,让宝宝多吸吮,促进奶水分泌。

荏性小钕子╯

如果你是母乳不足,那你也可以多喝汤水,多吃下奶食物,多喂宝宝吸吸你的乳头,可以刺激乳汁分泌,实在没有多少母乳,那也没办法,只能考虑断奶给他吃奶粉,一般断奶以后他会吃奶粉,饿了就会吃了。

雪儿kitelee

如果妈妈上班后不再吸奶,那么白天的奶也很快就会断掉;再者在断奶之前可以先将母乳挤在奶瓶里,让孩子适应用“奶瓶”喝奶的。