keaidejiaxin1

宝宝发烧

我的宝宝六个月零九天,今天晚上睡一觉醒来我发现有点发烧,主要是头热、手心热,我用体温计量了一下,是38、5度,我急啊,用不用上医院啊,刚给吃完小药,现在睡了,我想知道这个温度用不用去医院。急急急!!

金金的妈妈

发热的护理:
1.卧床休息,减轻机体的消耗,促使机体产生抵抗力。
2.饮食清淡,流食,多喝开水。
3.体温在38.5度以上,小儿烦躁不安,有易惊或有抽风迹象时可给予退热剂。退热有物理退热和药物退热
物理退热:方法简便,安全,效果好。特别是小宝宝降温好,要打开衣服或包裹,再用冰凉水袋放于枕下,或用冷水毛巾置于宝宝额前做冷湿敷,还可用温水擦浴全身,温热水洗手脚,或用白酒或30%--50%酒精擦洗颈部两侧,腋窝,大腿内侧根部等。
药物退热,要按医嘱

军军

还是去一下医院,小孩发烧可不是开玩笑的,不要太大意了