jq1982

宝宝吐奶

我宝宝已经2个月10天了,可还是经常吐奶,有时吐很多,正常吗?

shellyww

小宝宝就会易吐奶的,我宝宝刚三个月,前些天也这样的。今天刚问过医生,没关系的。这是正常的。因为不宝宝的胃还是水平的,没发育完全,“开关”还是开着的,没有关好,所以吃完奶后一些动作很容易引起吐奶的。大一些就好了。别担心!

提问者对回答的评语:切身体会,让人放心

apple-zhang

若宝宝不哭闹的话,正常
我宝宝以前也经常这样,不过现在好多了

奇奇妈咪

宝宝吃完奶要给他拍嗝,可以减少吐奶.

帮宝宝拍嗝注意事项

拍时的力气要适中,力气太小没有作用,而力气太大则会让宝宝不舒服;

嗝后若仍有吐或溢奶情况,是正常的。

采用站式的拍嗝要领

步骤一:先在肩膀上铺条毛巾;

步骤二:抱起宝宝。用一手扶助宝宝的屁股,另一只手握住宝宝的脖子,使宝宝躺在你身上。注意:由于新生儿的脖子还无法有效支托,所以你抱时,务必以手掌完全托住宝宝的头部和脖子才行。握住宝宝脖子的方式,为张开手掌以虎口为中心,依序托住宝宝的头、颈、肩,然后以手臂撑住宝宝的嘴。

步骤三:将宝宝的屁股往上抬,重心前倾,而使头靠早肩膀的毛巾上,并略微调整毛巾的位置。

步骤四:将手掌略微弓起,使手心呈弓状。

步骤五:由宝宝肚脐的相对背部位置开始拍,由下而上,慢慢将宝宝体内的空气拍出。

采用做姿的拍嗝要领

1、抱起宝宝——让宝宝做在你的大腿上,用手掌扶住宝宝的屁股,以手臂托住宝宝的背,并让宝宝的头部枕在你的臂弯里。

2、垫毛巾——张开手掌,以虎口为中心,将毛巾整个圈住宝宝的脖子。

3、使宝宝的重心前倾,以垫有毛巾的手,支撑宝宝的体重,另一只手则同。于宝宝的肚脐的相对背部位置开始拍,由下而上,慢慢将宝宝体内的空气拍出。

宝宝吐奶时的紧急处理步骤:

当宝宝吐出大量的奶时,若不小心处理,确实可能会让食道反溢出的奶流入气管中,而导致危险。建议你在宝宝吐奶时,第一步骤便是将宝宝直立抱起,然后将宝宝的头。

往左右任一侧按压倾斜,让奶水顺利流出。此时并应注意避免让宝宝的头部向上仰起,以避免让奶流入气管中。

金金的妈妈

溢乳与真正的呕吐不同,主要表现为喂奶后即有1--2口乳汁返流到口腔或嘴角边,亦有的喂奶后不久因改变体位而引起溢乳。除溢乳外孩子一般状况良好,不影响生长发育,其原因在于食管的弹力组织和肌肉组织发育不全,绝大多数在生后6---7个月即可停止溢乳,个别可持续到一岁。     常见吐奶的原因有:1.喂养不当,最常见。如喂奶次数过多,奶量过多,奶嘴过大,过小,奶粉太热或太凉,喂奶后未拍嗝即平卧。或过早翻动小儿。处理方法:改进喂养方法,喂奶后拍嗝然后将宝宝头,颈,背略抬高右侧卧位,即可防止呕吐发生。2.粪门,食管松弛,每次喂奶后平卧即吐,吐物为奶汁,每日呕吐的次数多而量少,处理方法:奶后半卧位即可不吐,1-2个月痊愈。3.各种感染因素均可引起吐奶,包括上、下呼吸道感染,胃肠道感染等等。处理方法:立即上医院治疗,控制原发病。4.宝宝反刍症:在没有胃肠道功能异常的情况下,宝宝进食后呕吐伴有体重下降,多发生在3-12个月的宝宝,宝宝反刍症主要与亲子关系不良,紧张有关,宝宝得不到很好的照顾,缺乏母爱时反刍现象会加重。预防措施:主要是增加对宝宝的关心和照顾,在喂奶时多给予爱抚,注意喂养方法,还可采用厌恶疗法,每当出现呕吐行为不要过分紧张,用柠檬汁或黄连水滴上两滴在口中,时间长了宝宝形成条件反射就会见效。

军军

我宝宝也是一样哦,他都4个月了,可还是会吐奶啊,真是没办法,以我们这边的老人说,会吐奶的小孩长得快,也不知道是不是真的

yin-xun-long

宝宝吐奶也算是正常吧,不过要是妈妈注意的话应该是可以避免的,在照顾孩子的时候,给宝宝先换尿布后喂奶,吃完奶后先把宝宝竖起来拍拍会好一点.

小羽sky

小孩的胃是水平的,所以容易吐奶,平时吃的时候不要每次吃的太饱,吃完后要拍背,要抱一会儿再放下。父母要注意,要及时发现并处理吐奶,否则把孩子呛了就麻烦了。