elyndengdy

孕妇初期可以挂葡萄糖吗

怀孕50天不到。周一去医院检查,因为反应比较厉害,验尿后,酮体是3个+,比较严重。医生说现在40多天,是宝宝长脑子的时候,要补充营养。她让我挂两天的葡萄糖。每天两袋,各是5%的500ml,含2.0的维生素C;10%的500ml,含0.4的维生素B6。这两天的感觉好多了,开始能吃点东西,也不怎么恶心了。但今天验尿,酮体还是3个+,医生说肯定不可能那么快降下来,让我再挂两天同样的剂量,周五再验尿看看。我担心如果一直降不下来,或者还要好一段时间,医生就让我一直挂下去,对宝宝有影响吗?我是继续挂水,还是减少剂量,还是最好不要再挂了?

董一涵

1、尿酮体3+是由于剧烈呕吐引起的

2、如果可以进食,液体量可以逐渐减下来

3、妊娠剧吐治疗原则是如果剧烈而频繁呕吐,需要暂时禁食水,每天点滴液体至少在3000ml以上,你点的量已经是比较少了。如果呕吐剧烈,还应该加入维生素B6、氯化钾

4、要重视妊娠剧吐,它可有很严重的并发症,甚至危及生命,很多人因此而呕血,肝功损害,诱发脑病,被迫流产。从你的描述来看,还不算重