sen413mum

出门是不是可以不用给孩子戴口罩呀?

我家孩子四岁了,我一般只要是出门就给孩子穿的很多,只露出来眼睛,但是朋友说可以适当让孩子接触一下冷空气,不用戴口罩,不会冻着吗?

爱到刚刚好

如果一直都是穿戴严实,突然接触一下冷空气很容易着凉,如果从入秋开始六接触冷空气,才会在冬天接触冷空气时候不被冻到,所以现在还是不要摘掉口罩了。

荏性小钕子╯

如果不是雾霾天,干嘛非得戴口罩,还是应该多带孩子出去通通新鲜空气,不要裹得跟粽子一样,那样确实不好,穿太厚反而容易感冒生病,小孩子不应该穿那么多衣服。

雪儿kitelee

进入冬季,不少妈妈出门时总要给宝宝戴上口罩,认为这样可以御寒防病,其實正规的口罩多是给3岁以上孩子设计,3岁以下的小宝宝戴上这样的口罩,反而會增加疾病的風險。

安安麻麻是土豆

在这寒冷的冬天,建议出门还是给宝宝戴上口罩哦,但是要注意宝宝的安全。

love宇妈

出门风大的时候,注意遮挡一下风就好了,没有必要戴口罩。