shantong54

宝宝两三天一次大便正常吗?

宝宝两周岁,身高93公分,体重26斤,长得挺好的,吃的也很多,不知道为什么两三天才大便一次,一次就拉很多,这种情况是便秘吗?

荏性小钕子╯

两三天大便一次,如果大便不干燥就没事,平时让孩子多吃点水果蔬菜,不要挑食,饮食方面多注意清淡,不要吃太油腻和辛辣刺激的食物,也要多出去活动。

雪儿kitelee

有的婴儿经常2~3天或4~5天才排便一次,但粪便并不干结,仍呈软便或糊状便,排便 时要用力屏气,脸涨得红红的好似排便困难,这其实并不属于便秘,是還沒有養成習慣而已。

小妍妹妹

正常,有时候饮食变化就会这样,平时多喝水多吃水果蔬菜。

嘟嘟灏然

你好,这个问题不大,注意平时多喝水

超大叔

只要两三天都有还是正常,孩子火气有点大最好多喝水。

安安麻麻是土豆

根据你的描述,两三天大便一次,如果大便不干燥宝宝拉便便不难受就没事,平时让孩子多吃点新鲜水果蔬菜,饮食方面多注意清淡,不要吃太油腻和辛辣刺激的食物,多出去活动,呼吸外面的新鲜空气,多晒晒太阳。