象韩宏2baobei

月经不正常是不是比较难怀孕呀?

我有个朋友月经一直都不是很准时,,有时候二三个月才来一次,现在想怀孕又不知道怎么样才能怀上?

承yuanhang5

月经紊乱是妇科常见病,主要表现为月经的周期或经期长短异常、流血量的异常或伴发某些异常症状。多由内分泌调节系统的功能失常所致,可分为两类,一类为无排卵型月经失调;另一类为有排卵型月经失调。无排卵型月经失调因不排卵,因此必然不育,有排卵型月经失调虽然有排卵但因黄体功能异常,也可能不育或易于孕早期流产,这两类月经失调经治疗后均可能恢复正常月经并怀孕。
造成月经不调的原因可能有以下的几个方面:子宫、卵巢功能、流产造成的子宫内膜损伤、内分泌、情绪、节食、烟酒等方面的原因,具体的原因还是需要到正规的医院进行检查才能确定的。您可以遵医嘱抽血检查一下内分泌和卵巢的功能,来明确具体的病情,及早进行有效的治疗。也可以采用中药调理月经不调的情况的,要坚持服用一段时间。
日常生活方面应有规律,多注意休息,避免劳累过度,尤其是经期要防寒避湿,防止过度节食,戒烟限酒,注意自己的饮食结构,多食用瘦肉、谷类、深绿叶蔬菜及含钙丰富的食物,不宜过食生冷,保持心情舒畅.加强锻炼,提高身体素质。
建议到专科医院详细检查明确诊断,对症治疗。

雪儿kitelee

单纯的月经不调是不会影响怀孕的,只要有正常的排卵和健康的精子就可以怀孕。但 如果月经失调的情况比较严重或者是诱发了其他的一些并发症就可能导致不孕。

安安麻麻是土豆

是的哦,月经不规律排卵日是不好测算的,你也可以服用乌鸡白凤丸或黄体酮进行调理,最好做B超和性激素六项检查进行确诊,明确病因对症治疗哦。

昕怡逗逗妈

一般来说,是这样的,怀孕要先调月经。我以前也是月经不调,后来吃中药调理的,结果在吃药的时候就怀孕了。

浩仔麻麻。

月经不正常是会导致不孕的,建议你朋友去医院把身体调理好,只要月经正常,排卵期也会正常的 这样受孕的几率就会高