yuan67釒yh1

两个月大孩子喝水总呛要怎么办?

我每次给孩子喂完母乳之后都会给孩子喝一点儿白开水,因为平时孩子不用奶瓶喝东西,但是这几次给孩子喂水的时候,孩子会呛到,要怎么做才能够避免出现这种问题?

晨钰两千金麻麻

如果小宝宝喝水的时候呛到了,肯定是奶奶嘴型号太大的原因,建议你最好给宝宝换一下奶嘴的型号,换个小一号的。

蒙娜丽莎的绿

你好,如果是母乳喂养,宝宝4个月内没有特殊情况不用另外给宝宝喝水的。就算是个宝宝喝水只能一次喝两滴这样

love宇妈

你好,不需要担心,可以喂慢一点,这样就能够慢慢的不让他呛着,应该说是完全没有问题的,这一个肯定可以解决。

宝贝儿锐锐

用小型号的奶嘴,或者给孩子喂水的时候把孩子抱起来喂,最好不要呛孩子,锐锐小时候就是被呛成肺炎的

突然自我

如果母乳的话,两个月没必要给她喝水啊,母乳中含有水分

小荣易

换个小一点的奶嘴,注意喝水姿势

艾草雪

是不是你喂得太急了或者是抱的姿势不正确引起的你要注意一下喂的时候姿势一定要正确。

邓邓505

可以用勺子喂水,可能奶瓶嘴太大了,所以孩子总爱呛到,换个奶嘴试试。

小安念

你好,母乳喂养在没有特殊情况下,四个月左右是不需要额外给宝宝补充水分的。宝宝经常被呛到,对宝宝的肺部不好。用奶瓶喂水可以选择最小号奶嘴,用调羹喂水可以少量多次

爱到刚刚好

两个月大的宝宝吞咽功能毕竟有限,平时即使是吃奶时候也会呛到,可以买一个喂药器,用喂药器喂水很方便,而且全母乳宝宝六个月内不用喂水,喝太多水会影响宝宝奶量,喝消化功能。

臭乾

宝宝还小,可以不用喝水的。母乳中就含有水分的。宝宝呛到奶,可能奶嘴选号选错了。