conglinyaoshu

导致红屁股的原因

请问:快满月的宝宝总出现红屁股是什么原因,我们使用的是尿布,而且经常换洗,为什么还会出现这样的情况呢?另外宝宝出现红屁股后使用强生的护臀霜是否有用,会不会有什么副作用?谢谢!希望能得到专业的答复!

baoyankaimama

你宝宝的这个问题,我给你提个建议:
1、你要随时注意他是否尿湿或有大便在尿布上面;
2、如果你都很注意这些情况了,还一样产生红屁股现象的话,你可以先用温水给他把屁股洗净,然后用麻油给他搽上,看看效果如何,(但是麻油一定先要加热后冷却再用小棉签给她轻轻涂抹)。
3、如果他对麻油无效的话,你还可以去给他买一瓶黄色小鸭牌子的婴儿凡士林给他涂抹,这样应该会很快就好的,试试吧,祝你宝宝健康成长!

提问者对回答的评语:我对您的回答很满意,谢谢!

油泼辣子

宝宝的红屁股是捂的了,不管是用什么,要时刻保持小屁屁干爽,并且每次换完之后要涂粉,出现红屁屁的时候要每次拿温开水洗

yinhanzhijia

那是粪便中的化学物质刺激形成红屁股,要常清洗,常换尿布

昊昊mama

自己做的尿布吗,可能是面料问题,最好用全棉的,质地柔软吸收好。请洗尿布的洗涤剂要用婴儿专用的那种,推荐贝亲。
一次性尿布的话,要勤换,或者是对现用的牌子不适应,建议换一种牌子的尿布试试。
我家宝宝也用强生的护臀霜,感觉不错。

vasaka

保持小屁屁的干燥,尿布要勤换勤洗,洗涤用品选择婴儿用的较好,尿布用开水烫一下,尽量在太阳下晒一晒;白天如果宝宝爱出汗,干脆就甩掉尿布,让小屁屁透透气,享受一下日光;宝宝大小便后,用温水洗净屁股,但切忌使用肥皂;清洗完小屁股后,可轻轻涂一层护臀霜,我家的宝宝用的就是强生,效果不错,此外,紫草油也是不错的选择。